baranka_sam (baranka_sam) wrote,
baranka_sam
baranka_sam

Капитаны. Настоящие.

Как я есть директор нашего черногорского филиала одесской артели "Московские баранки", то ходить по всевозможным инстанциям приходится мне. Даже выучила сербский "канцелярский". Больше всего я люблю ходить в Лучку Капитанию, ну или Harbour Master Office. Там сидят настоящие капитаны, а вовсе не те, что в шлепках Мусто пытаются подражать капитану Рону. Настоящие капитаны носят форму, погоны, усы на ширину плеч, знают законы, морской английский и всегда чертовски заняты. Причем размер усов и занятости увеличивается с каждым этажом здания Лучки. Был тут недавно казус: капитан с самыми большими усами и погонами, сидящий на самом высоком этаже вспомнил, что для того, чтобы в марине нырнуть, это надо с Лучкой согласовать. Без этого - никак, что и было доведено до нашего сведения. А нам как раз надо нырять - блоки ставить. Как бумагу составлять - никто не знает, так как закон был, но пока Самый Усатый об этом не вспомнил, никто его не исполнял и как писать заявление неизвестно. Пошла к Самому Усатому и он в порыве вдохновения надиктовал мне опус. Я его напечатала, заверила печатью и подписью, и понесла к Секретарше Самого Усатого. Она прочла, обалдела, не поверила, проверила, зарегистрировала и послала меня к Просто Усатому этажом ниже. Просто Усатый страшно ругался, говорил, что ему некогда, что он еще не все штрафы собрал, а тут я со своей галиматьей. Но взял и разрешил, так как опус был зарегистрирован.
А теперь нам надо нырять второй раз, а Секретарша Самого Усатого отказывается заявление регистрировать(((( Не берет и все. И Просто Усатый от меня по всей марине бегает. Чем бы его приманить? Что пьют настоящие капитаны?
Tags: Черногория, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще-то деревня наша в примерно равных долях населена мусульманами, католиками и православными. Но вот недавно закончили на соседней улице…

  • (no subject)

    В Минске похолодало. Стали звонить клиенты и интересоваться, как им добираться до юга Франции весной за яхтами. Замерзли.

  • (no subject)

    Забавно получилось: у нас три сторожа на причале - один православный, второй католик, а третий мусульманин. Ищем еврея))))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments