baranka_sam (baranka_sam) wrote,
baranka_sam
baranka_sam

Мирка - массажист-психотерапевт

Пожив на Балканах пришла к убеждению, что Кустурица на самом деле снимает документальные фильмы. И все его герои - реальные люди, я их часто на улицах Бара встречаю. Один из таких персонажей - Мирка, которая делает массажи в одном из салонов нашего города. Вообще-то - это не просто "один из салонов", это салон Снежаны, самый старый косметический салон в городе, ему уже больше 20 лет. Здесь можно наглядно увидеть всю эволюцию аппаратной косметологии, так как Снежана ничего не выбрасывает, но безуспешно пытается продать. Полагаю, что она не туда объявления размещает - уже можно публиковаться в разделе антиквариат.
Тем не менее, здесь идеальный самодельный воск для эпиляции - секрет фирмы))) Отличный кофе, талантливая парикмахерша Бранка, у которой недавно вышел из тюрьмы муж, и мы все пытаемся его теперь трудоустроить. Он же на самом деле безобидный человек - ему просто не повезло, что тот кретин, которого он ударил, оказался слаб здоровьем и помер. Ну и, конечно, здесь Мира.
Вообще-то она живет в Белграде, но летом приезжает с мужем на дачу на море. О ее прибытии извещает появление в одном из уголков салона миниатюрного гипсового Аполлона, оливковой веточки, палочек-благовоний и ленточки с иероглифами. Достается нещадно скрипящий массажный стол, и все - работа пошла. Мирке хорошо за 50, она всегда ярко накрашена, одета в какие-то балахоны, и всегда улыбчива. Абсолютно всегда: и тогда, когда приносит домашний айвар и кифлы и говорит о том, что не спала ночь варила этот чертов айвар и ужасно устала; и тогда, когда рассказывает какая у нее внучка принцесса; и тогда, когда говорит, что у ее мужа прооперировали рак горла, он не может больше разговаривать, но много пишет, и это очень кстати - он ведь журналист. Мирка увлекается йогой, театром, музыкой, травами, мифологией, нумерологией и еще черт знает чем. Зато она помогла начать ходить девочке с ДЦП, к ней ходят женщины, которые хотят забеременеть, и ведь беременеют. Вчера у нее был на приеме в полном составе этно-ансамбль Зорка, поэтому она даже не успела приготовить обед. А еще у нее массажное масло с розмарином с острова Хвар, из того места, где живут только орлы и две бабки, которые, собственно, Мирке этот розмарин и дали. Она - это море, солнце, все травы и весь смех Балкан. Клиентам Мира вправляет не только спины, но и мозги, как в моем случае)))
Tags: Черногория, женские штучки
Subscribe

  • Все относительно….

    Ходили с Васей на детский спектакль "Маленький принц". Восторг полный - полспектакля порывался чинить самолет, полспектакля орал "Где овечка?", в…

  • (no subject)

    Ваня хнычет. Вася подходит, грозит пальцем: "А сейчас по попе!" Вообще Вася сейчас рождает перлы: я ему: "Антон ногу сломал!" - Вася: "Антон ногу…

  • (no subject)

    Вчера Вася случайно что-то нажал, пока я переодевала Ванчика, и научился делать сэлфи))) Методом научного тыка, так сказать. Вот первый опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments